再インストール(機種変更)

最終更新日時:
機種変更やゲーム不具合解消のために再インストールしたい場合など、今までのデータを引き継いで再度ゲームアプリをインストールする場合は、以下の方法でインストールする必要があります。
通常の方法でゲームをインストール・開始すると新規ユーザーと見なされ、今までのデータは引き継がれません。

(2017.4.8 追記)
不具合解消のための同一端末でのアンインストール~再インストールの場合は、通常の方法(ログイン時に「利用規約に同意してスタート」をタップしてログイン)でデータの引き継ぎが可能なようです。

インストール時にはかなりのデータがダウンロードされます。LTEなどモバイル環境でインストールを行った場合、データ通信量の制限のある方はオーバーする可能性もあります。
出来る限りWi-Fi環境でインストールを行われる方が望ましいでしょう。

まず再インストール前にゲーム内のサークルのメニューにある設定から、メールアドレスパスワードを設定しておきます。
機種変更の場合は今まで使っていた機種でメールアドレスとパスワードの登録を行って下さい。
設定していない場合はデータを引き継げません。
iOS(iPhone、iPadなど)Android

メールアドレスとパスワードの登録が完了したら、ゲームアプリを削除し、インストールを行って下さい。
機種変更の場合は、新しい機種にゲームをインストールして下さい。

ゲームをインストール後、ゲーム開始時の最所の画面で『メールアドレスとパスワードでログインする』(赤枠で囲んだ部分)の文字をタッチします。
iOS(iPhone、iPadなど)Android

次の画面で予め設定したメールアドレスとパスワードを入力し、『ログイン』をタッチします。
パスワードを忘れてしまった場合は『ログインパスワードを忘れた方はこちら』をタッチしてください。
iOS(iPhone、iPadなど)Android

ログインが完了するとデータのダウンロードが始まり、ダウンロードが完了すれば以前の状態からゲームを再開できます。
ダウンロード中の進捗率(Loading ○○%)が中々進まないことがありますが、気長に待ってみてください。

メニュー  
最近の不具合情報はバグ・不具合 掲示板 (5)に移動しました。

 情報募集中

 限定イベント

年間ランキング
 Sランク攻略への道

 よくある質問(FAQ)

NEWカード

 チブル星人エクセラー(黒) (0)

 グロマイト(金) (0)

 サイコバルタン星人 (0)

 マグマ星人(ウルトラマンX) (0)

 クロノーム (0) 

 ガンQ(黒) (0) 

 ババルウ星人ババリュー (0)

 ゼッパンドン(黒) (0)

 ガルベロス(金) (0)

 シャプレー星人(銀) (0)

 サイバーゴモラ (0)

 ゼットンバルタン星人 (0)

データベース

 怪獣一覧

レアリティ別 シリーズ別 怪獣図鑑
能力
ステージ
 トレード

 図鑑レベル

 経験値テーブル

 エネルギー交換テーブル

 ウルトラQカプセル
 (クイズ)

 クリスタル

 指令一覧

 敗退時のアドバイス一覧

 ウルトラ図鑑

検証

 特殊能力優先順位

 カプセル・レア札・想定外発見能力の効果

 Qカプセル入手実績 (10)

その他

 用語集

 よくある質問(FAQ)

 再インストール(機種変更)

 小ネタ

 タグ一覧

 能力説明確認

外部リンク

 攻略wiki(本家)

 計算機
(スタミナ・スピード)

掲示板

 情報提供 掲示板 (364)

 画像提供 掲示板 (123)

 画像投稿の方法 (3)

 バグ・不具合 掲示板 (5)

【メンバーのみ】
 編集者用掲示板 (435)

Wikiメンバー

 メンバー申請

Wikiガイド

 Gamerch Wiki入門講座
 Gamerch Wiki構文一覧
 Gamerch Wikiサポート
左サイドメニューの編集
最近の更新

13分まえ

58分まえ

2017/05/25 (木) 13:11

2017/05/25 (木) 12:09

2017/05/25 (木) 05:32

2017/05/25 (木) 05:31

2017/05/24 (水) 23:56

2017/05/24 (水) 22:51

2017/05/24 (水) 22:44

2017/05/24 (水) 21:26

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ

クロノーム
マグマ星人(ウルトラマンX)
怪獣一覧(ブラック)
4 サイコバルタン星人
5 怪獣一覧
6 怪獣図鑑A21
7 限定イベント
8 ガンQ(黒)
9 ウルトラQカプセル
10 怪獣一覧(ゴールド)